Заливной пирог на молоке с курицей, сыром и помидорами

Заливной пирог на молоке с курицей, сыром и помидорами. Рецепт и ингредиенты в описании. Простой и низкокалорийный пирог с отварной курицей, ленивый курник. Нежное мягкое тесто и много начинки.
Приготовление
  • Куриную грудку отварить до готовности и нарезать небольшим кубиком.
  • Также небольшими кусочками нарезаем помидоры.
  • Смешиваем всю начинку (тертый сыр, помидоры и куриную грудку).
  • Яйца взбиваем венчиком, солим по вкусу и добавляем муку.
  • Вымешиваем тесто венчиком, постепенно добавляя молоко.
  • Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем слоями: тесто-начинка-тесто.
  • Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 300 г
  • Помидор - 200 г
  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука 150 г
  • Сыр - 60 г
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
КБЖУ
  • Калорийность ~137 ккал
  • Белки ~9 г
  • Жиры ~4,5 г
  • Углеводы ~14,5 г
Время/Число порций

Время подготовки ~55 мин

Время приготовления ~40 мин


Кол-во порций 6