Окрошка с говядиной

Готовимся к лету, любимое блюдо в жару - окрошка с квасом. В более простом варианте вместо говядины можно использовать вареную колбасу, но, если есть время и возможность - лучше заменить колбасу отварной говядиной или языком - там она будет полезнее и вкуснее.
Приготовление
  • Говядину промываем, заливаем холодной водой и ставим варить. Образовавшуюся пену снимаем. После закипания солим из расчета - 1 ст.л. на 600 г говядины и 4 л воды.
  • Варим 60-80 мин в зависимости от размера куска до мягкости мяса
  • Картошку и яйца отвариваем и чистим, яйца варим 12-15 мин, картошку - 25-30 мин. Лучше варить отдельно или раньше доставать из воды яйца, чтобы их не переваривать. Овощи моем и срезаем края
  • Мясо нарезаем небольшими кусочками
  • Редиску натираем на крупной терке
  • Огурцы, картошку и яйца нарезаем кубиком
  • Перед подачей нарезаем зеленый лук, его выкладываем прямо в тарелки
  • Солим по вкусу, добавляем квас и сметану. Нарезанную окрошку, храним в холодильнике без соли, лука, кваса и сметаны в накрытой миске
Приятного аппетита!
Ингредиенты
  • Говядина отварная или язык говяжий 150 г
  • Огурец 1 крупный
  • Редиска 6-8 шт
  • Картофель средний 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Лук зеленый 100 г
  • Квас 3 ст.
  • Сметана 3 ч.л.
  • Соль
КБЖУ
  • Калории: ~43.8 ккал.
  • Белки: ~3.2 гр.
  • Жиры: ~1.2 гр.
  • Углеводы: ~4.6 гр.
Время/Число порций

Время подготовки ~75 мин

Время приготовления ~25 мин


Число порций: 3