Готовимся к лету, любимое блюдо в жару - окрошка с квасом. В более простом варианте вместо говядины можно использовать вареную колбасу, но, если есть время и возможность - лучше заменить колбасу отварной говядиной или языком - там она будет полезнее и вкуснее.
Приготовление
Говядину промываем, заливаем холодной водой и ставим варить. Образовавшуюся пену снимаем. После закипания солим из расчета - 1 ст.л. на 600 г говядины и 4 л воды.
Варим 60-80 мин в зависимости от размера куска до мягкости мяса
Картошку и яйца отвариваем и чистим, яйца варим 12-15 мин, картошку - 25-30 мин. Лучше варить отдельно или раньше доставать из воды яйца, чтобы их не переваривать. Овощи моем и срезаем края
Мясо нарезаем небольшими кусочками
Редиску натираем на крупной терке
Огурцы, картошку и яйца нарезаем кубиком
Перед подачей нарезаем зеленый лук, его выкладываем прямо в тарелки
Солим по вкусу, добавляем квас и сметану. Нарезанную окрошку, храним в холодильнике без соли, лука, кваса и сметаны в накрытой миске